產品類別

公司名稱:ONE STAR
國家/地區:台灣,台北市
地址:台北市中山區新生北路3段5號
郵遞區號:104
電話:886-2-25913322
傳真:886-2-25911100
公司網址:http://www.onestar.tw
其他即時通訊聯絡1:營業時間(一)~(五)09:00~18:30 (六)09:00~17:30
行動電話1:Line ID: onestar25913322
電子信箱:one.star@msa.hinet.net
首頁 » 產品建置中 » 無線智慧家庭系統 » 成功案例分享 » 住宅應用案例 » 台北大直宜華宅 - 全方位人性化智慧住宅
分享到:

台北大直宜華宅 - 全方位人性化智慧住宅

數量:
14
這次要與大家分享的是一個相當完整的案例,怎麼說完整呢?因為這次的智慧家庭系統不論是在燈光調控、情境開關、安全監控或是環境自動化,都規劃的相當周詳,完全可以讓Fibaro系統「強大整合性」發揮的淋漓盡致。以下就來讓我們一步一步的跟著介紹去探索,究竟此案是如何整合體現人性化智慧住宅的吧!
news_coverphoto_20170221230423_xpx_tw
首先先介紹一下成功案例的位置,是位於中山區的大直宜華建案,由白省三建築師所設計,地理位置優越,坐北朝南,面向基隆河大灣,享270度的環景視野,交通方便近劍南路捷運站、比鄰美堤河濱公園、美麗華百樂園,是一個擁有各方面條件非常優越的居住環境。
14w
擁有了如此的外在環境條件,內在的室內功能當然也不能馬虎,費米團隊在規劃前與業主互相商榷過後,決定以「人性化住宅」為出發點,將簡化生活、便利性為主要目標,規劃重點主要分為:便利、健康、情境、安全四大方向。

便利:簡約生活從簡化瑣事開始
8

整合所有遙控器:
此案中有許多的情境、安全和自動化的功能,因此需要遙控器的設備種類相當多種。當使用到其中一種設備時「尋找遙控器」是一個相當消耗時間的動作,更不用說趕時間時找不到遙控器那種著急的感覺,所以為了避免這樣情況,將遙控器結合到fibaro 系統介面中,在系統介面中業主可以使用各自的手機或是平板,去執行任何一項設備。開關設備、調控亮度顏色、控制情境、或是觀看監視系統,一切只要點開Fibaro APP都可以完成,實踐一開始的設計核心「簡化」 。

螢幕快照 2017-02-22 下午2_10_14
情境壁面開關:
總共設置了八個情境開關,每個開關可以控制多達三種情境模組,按一下連動多項設備,執行預設好的模式。
 
簡潔情境遙控器:
餐廳和客廳這兩個公共區域,多增加了兩個情境遙控器,走到哪,情境隨身帶到哪。
螢幕快照 2017-02-22 下午2_47_24
自主功能控管:
每個情境模式連動相關設備,但也可以從系統介面各別控制單樣設備。
3   ww
在陽台設計了水池LED燈光,不同顏色的燈光可以展現出不同效果,讓氛圍變化很多元。

135544   135545

情境:一個按鍵,輕鬆進入各個空間狀態
在業主家中,有主臥、次臥、客廳、餐廳、書房、更衣室以及多個浴室、陽台,在每個時間點每個空間需要執行的事情都不同,因此特別針對這種多個空間去搭配不同時間點的情境模式,從情境帶入各空間的氣氛,簡化思考的時間更不用擔心離開時漏關了哪樣設備。
 
從下圖可以看到各個空間包含的情境 :
圖片 2   圖片 3
圖片 4   news_coverphoto_20170224000003_tpl_tw (1)
健康:讓環境處於最健康舒適狀態
 
環境自動智慧判斷:
有了環境感測器、水滴感測器、氣象站和瓦斯/co自動遮斷器,可以做到感測與控管濕度、溫度、PM2.5、亮度等環境指標,只要當感測器偵測到環境某項指標超過了標準值,將自動開啟、關閉相關設備,維持家中最健康舒適的狀態。
 
居家資訊顯示:
此案家中也裝有Panel 智慧資訊面板,家中的電視切換頻道就可以隨時觀看當下資訊。
螢幕快照 2017-02-22 下午2_53_16 h
安全:隨時守候居家環境安全
安全監視器:
在家中的公共空間客廳、餐廳、廚房裝設了監視攝影機,不管任何時間都可以從裝置觀看當下的空間安全。
防災安全:
加裝的水滴感測器以及瓦斯/ co 自動遮斷設備,讓業主家中只要發生漏水或是瓦斯外洩,第一時間通知全家人並且緊急關閉瓦斯。
螢幕快照 2017-02-22 下午3_11_31
看完了以上的功能歸納,是否有讓你更了解 Fibaro 智慧家庭系統如何應用,為生活帶來更提升的便利簡化呢?不管是在環境自動化、安全監控、媒體整合方面都無懈可擊,Fibaro智慧家庭系統將家擬人化,一切化為無限可能。
18

控制主機
電源控制器(控制設備開關)
調光控制器
全彩 LED 照明控制器
窗簾控制器
四合一環境感測器
水滴感測器
氣象站
智慧資訊面板Panel
媒體控制Bolte Player
 

ONE STAR 尚美建築實業股份有限公司

更多 »
ONE STAR專營Bonco精品五金、機能性五金、智慧電子鎖、自動門機、藝術銅雕名門與無線智慧家庭整合系統之銷售,並提供最新流行資訊、優質專業服務與舒適的門市展示空間。

歡迎建築師、設計公司、飯店、民宿業者、建設公司或個人住家等與我們聯繫,也歡迎前往ONE STAR門市參觀!

產品分類

版權所有©ONE STAR 尚美建築實業股份有限公司
Web Analytics